8-800-250-60-29
с 10:00 до 20:00, без выходных
Вызвать замерщика   Заказать звонок
Новосибирск
Новосибирская область
23.04.2021

1. Для чего нужен ограничитель для двери?

В некоторых случаях, при открывании межкомнатная дверь бьется ручкой о стену. Со временем на стенах, и на ручках образуются следы повреждений — ручки разбалтываются и царапаются, появляются вмятины на стенах, сколы на штукатурке. 

С проблемой прекрасно справится ограничитель для двери. Он ограничивает угол открывания, защищает стену и дверную ручку от удара, принимая его на себя.

2. Какие бывают ограничители?

Резиновый ограничитель: у такого ограничителя металлическое основание и резиновый наконечник, принимающий на себя удар. Благодаря резиновому наконечнику, громкость удара приглушается.

Магнитный ограничитель: в такой ограничитель встроен магнит, и к двери крепят металлическую ответную часть. При открывании дверь притягивается к ограничителю. Ограничитель фиксирует дверь в открытом положении. Дверь будет находиться в открытом положении, пока вы ее не закроете.

3. Способы крепления ограничителей

Ограничители бывают напольные и настенные.

Напольный ограничитель: крепится на пол между полотном и стеной, со стороны открывания полотна, ближе к краю. Обычно напольные ограничители внешне напоминают столбик или четвертинку шара.  

Настенный ограничитель: крепится на стену, которую нужно защитить от двери. Устанавливается между полотном и стеной, со стороны открывания полотна, снизу или сверху. Чаще всего настенные ограничители имеют вид металлического столбика с резиновым или магнитным наконечником.

С ассортиментом дверных ограничителей можете познакомиться в разделе фурнитура.